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Riso al latte, caramello

al burro salato

Riso al latte, caramello al burro salato

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 35 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
650 ml di latte
1 spicchio di vaniglia
50 g di zucchero
120 g di riso tondo per dolci
la scorza di ¼ arancia bio
CARAMELLO AL BURRO SALATO:
90 g di zucchero in polvere
100 ml di acqua
40 g di burro salato (con cristalli)
1Nel contenitore mettere il latte, il riso lavato e asciutto, l’interno dello spicchio di vaniglia tagliata in due, la scorza dell’arancia grattugiata e lo  zucchero  poi  avviare  il  programma  ESPERTO, 30   minuti/velocità  2A/100°C.
2Se si desidera accentuare la cremosità del riso, quando il riso al latte è cotto, mescolarlo usando il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 3 (senza  scaldare).
3Versare in cocottine o verrine. 
4Preparare il CARAMELLO AL BURRO SALATO: in una pentola, far sciogliere 90 g di zucchero in polvere con 100 ml di acqua a fuoco vivo senza mescolare, fino ad ottenere un caramello biondo scuro. Togliere dal fuoco, aggiungere 40 g di burro salato (con cristalli) tagliato a pezzettini e mescolare finché il burro è completamente fuso. Mettere di nuovo la pentola sul fuoco basso e incorporare quattro cucchiai di panna, poi mescolare bene. Quando il caramello è liscio ed uniforme, versarlo direttamente sul riso al latte. Servire  tiepido  o freddo.
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

È essenziale scegliere un riso speciale per  dolci.


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