Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 23 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 6 voti |
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Programmi
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accessori
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320 | Gr riso carnaroli |
300 | Gr passata di pomodoro fresco |
400 | ml brodo vegetale |
5/6 | Foglie basilico |
50 | Gr burro |
50 | Gr parmiggiano reggiano |
150 | BURRATA fresca |
1/2 | Cipolla |
5 | Cucchiai olio evo |
100 | Ml vino bianco |
1 | Tritare la cipolla, programma ESPERTO massima velocità, riunire la cipolla sul fondo della ciotola d'acciaio aggiungere l'olio, soffriggere 130 gr per 3 minuti vel. 3 programma ESPERTO. |
2 | Aggiungere il riso, procedere con la tostatura 3 minuti, programma ESPERTO, 130 gradi, nel frattempo sfumare con vino bianco. |
3 | Unire passata di pomodoro, brodo, cuocere per 18 minuti, 100 gradi velocità 2 A, regolare di sale, aggiungere il basilico, e mantecare con burro e parmiggiano continuare per altri 2 minuti. |
4 | Versare nel piatto e posizionare al centro del risotta una quenelle di Burrata. |
viene ottimo lo faccio spesso con il sugo fresco fatto dal cook stesso, ho solo dovuto aumentare di qualche grado la cottura dopo l aggiornamento perche mi rimaneva un po indietro il riso rispondo ad un commento che ho visto, il brodo si mette freddo altrimenti cambiano i minuti di cottura
Mettendo 18 minuti a me viene un budino (3' di tostatura 18 di cottura e 2 di mantecatura sono troppi per la maggior parte dei tipi di riso). La prossima volta cuocio per 13' e vediamo che succede. :)
Ciao! Più che un commento...ti chiedo un consiglio, dato che la tua ricetta mi piace: ho preparato il mio primo risotto... Magimix e pur avendo dato 16 minuti di cottura con velocità 2A e 100° si è tutto spappolato ed è risultato stracotto.... Ate viene bene seguendo quanto hai scritto?
L'acqua del brodo calda o fredda?