Preparazione : 35 min | Riposo : - |
Cottura : 1 Ora(e) 10 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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Per la crosta: | |
110 | g di noci (e/o nocciole) |
30 | g di pan speziato al cioccolato oppure semplicemente |
1 | cucchiaio di zucchero |
50 | g di olive alla greca snocciolate |
40 | g di burro morbido |
½ | cucchiaio di rosmarino fresco |
½ | cucchiaio di timo fresco |
Per la spalla di capriolo: | |
600 | g di spalla di capriolo |
3-4 | cucchiai di zucchero |
280 | ml di vino rosso |
20 | ml di Cognac |
1 | pizzico di spezie per pan speziato |
2 | cucchiai di burro |
1 | Far caramellare le noci con lo zucchero in una padella e lasciarle raffreddare. Mettere le noci con il pan speziato, le olive, il burro e le erbe nella bacinella piccola e avviare il programma ROBOT per 10 sec. Posare la miscela tra due fogli di carta da forno e stendere. Mettere in fresco perché s'indurisca. |
2 | Preriscaldare il forno a 80°C. Aggiungere il vino, il cognac e lo zucchero con un pizzico delle spezie per pan speziato nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 25 minuti / velocità 1A / 120°C senza mettere il tappo del coperchio per ottenere uno sciroppo. |
3 | Mettere il burro in una padella, far saltare la spalla di capriolo e cosparere la carne con lo sciroppo. Mettere la carne in forno su una griglia per 60 - 70 minuti. Mettere una leccarda sotto la griglia del forno per raccogliere il sugo della carne. |
4 | Tagliare la miscela burro e noci raffreddata in frigorifero e posarlo sulla carne. Accendere il gril del forno e far gratinare la spalla di capriolo. |
5 | Tagliare la carne in 8 porzioni e servirla con un purè di sedano rapa (link ricette) e pere tagliate a fettine. |