Preparazione : 30 min | Riposo : 6-24Ora(e) |
Cottura : - | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
Scarica la ricetta : | |
400 | g di mascarpone |
100 | g di zucchero |
300 | ml di caffè |
30 | savoiardi |
3 | cucchiai di cacao amaro |
3 | cucchiai di Amaretto |
5 | uova |
1 | Tirare fuori il mascarpone dal frigorifero 1 ora prima. |
2 | Separare gli albumi dai tuorli. |
3 | Nella bacinella con lo sbattitore mescolare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'Amaretto e il mascarpone. Lasciar andare 2 minuti. Mettere da parte in una terrina. |
4 | Verificare che la bacinella sia ben pulita e asciutta. |
5 | Nella bacinella con lo sbattitore, montare gli albumi a neve senza dimenticare di togliere il cappuccio del coperchio. Far andare per 5 minuti. |
6 | Incorporare delicatamente alla preparazione precedente gli albumi montati a neve con la spatola. |
7 | Intingere rapidamente metà dei savoiardi nel caffè. Fare uno strato di biscotti nello stampo e ricoprire con metà della crema. Spolverare sopra un po' di cacao amaro. Ripetere l'operazione con i biscotti e la crema. |
8 | Spolverare con cacao amaro e mettere in frigo per almeno 6 ore. |