Preparazione : 25 min | Riposo : - |
Cottura : 1 Ora(e) 5 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
:
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accessori
:
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PASTA : | |
250 | g di farina |
125 | g di zucchero velo |
100 | g di burro morbido |
1 | uovo |
MERINGA SVIZZERA : | |
4 | albumi |
160 | g di zucchero a velo |
1 | pizzico di sale |
CREMA AL LIMONE : | |
500 | g di latte concentrato zuccherato |
8 | tuorli |
160 | ml di succo di limone |
la scorza di 2 limoni bio |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
2 | Mettere tutti gli ingredienti della pasta nel contenitore di metallo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI, prelevare la pasta e stenderla con il matterello su un piano di lavoro infarinato. Foderare con la pasta uno stampo per torte di 28 cm di diametro circa, coprire la superficie con carta forno e mettervi sopra delle sfere di ceramica. Far cuocere la pasta in bianco per 15 minuti, togliere le sfere e la carta forno e proseguire la cottura per circa 5 minuti, finché la pasta è ben cotta. |
3 | Nel frattempo, preparare la crema al limone. Stenderla sul fondo della torta e infornare per 25 minuti. Tirare fuori la torta dal forno, abbassare la temperatura a 150°C (term. 5) e preparare la meringa svizzera. |
4 | Stendere la meringa sulla torta al limone e, con un cucchiaio, sollevarla un po per formare dei « becchi ». Infornare di nuovo per 10 minuti. Spegnere il forno, lasciarvi la torta per 10 minuti, poi tirarla fuori e lasciarla raffreddare. |
Crema al limone | |
1 | Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 13 (senza scaldare) fino ad ottenere una crema molto liscia. |
Meringa svizzera | |
1 | Inserire lo sbattitore per albumi. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore di metallo, togliere il tappo e avviare il programma ESPERTO, 10 minuti/velocità 5/50°C. |