Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 45 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi : | accessori : |
½ | cipolla |
½ | spicchio d’aglio |
800 | g di pomodori pelati |
600 | g di filetti di triglie |
alici, sardine fresche |
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4 | rametti di timo |
4 | rametti di origano fresco |
12 | capperi sotto sale |
2 | cucchiai di olio extra vergine d’oliva |
40 | g olive taggiasche |
sale e pepe |
1 | Mettere la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi nella bacinella con l’aglio e tritare con il programma ESPERTO 20 secondi/velocità 13. Raggruppare sul fondo e aggiungere 1 cucchiaio d’acqua, richiudere il coperchio e rosolare con programma ESPERTO 2 minuti/velocità 3/130°C. Aggiungere i pelati e lanciare il programma ESPERTO 10 minuti/velocità 2A/120°C. Frullare con il programma ESPERTO 30 secondi/velocità 16. |
2 | Inserire il cestello a vapore foderato di carta da forno bagnata e strizzata, adagiare i filetti di triglie, alici, sardine, arrotolati e fissati con uno stecco cospargendo di timo, origano e un po’ di pepe macinato al momento, usando anche la seconda griglia a vapore per non sovrapporle. Chiudere il coperchio e lanciare il programma ESPERTO 15-20 minuti/velocità 2A/100°C. Cuocerà così contemporaneamente il sugo e con il vapore emesso il pesce. Verificare la cottura del pesce ed eventualmente proseguire per 10 minuti. |
3 | Aprire il coperchio e togliere il cestello vapore, appartare coperto. Inserire nella salsa i capperi, senza dissalarli, l’olio extra vergine e le olive, richiudere e lanciare il programma ESPERTO per 2 minuti/velocità 1A/100°C. |
4 | Mettere su un piatto da portata i filetti di triglie, alici, sardine fresche e coprirli con la salsa calda. Servire immediatamente. Il sugo e le trance di spada eventualmente avanzate sono ottime per condire gli spaghetti. |